Carrot Cake

Publié le par isapadawan

Carrot Cake
Carrot Cake

En effet, vous pourriez penser de façon tout à fait légitime: " Elle a complètement craqué, Isapadawan, maintenant elle nous balance des légumes même dans ses desserts!".

Eh bien c'est un simple concours de circonstances(quoique...), car à force de remplir son frigo de légumes, il faut bien finir par les cuisiner...

 

Ce cake est absolument délicieux et à vrai dire, pour ceux que ça pourrait réfréner, on ne sent pas vraiment le goût de la carotte.J'ai utilisé les épices et les fruits secs dont je disposais mais vous pouvez bien sûr adapter la recette selon vos goûts.

La quantité de farine a aussi été diminuée et remplacée par de la maïzena, pour un résultat plus léger.....

à vous de jouer maintenant!

 

 

Ingrédients pour un moule de 26cm et 4 mini moules:

-350gr de carottes   -120gr de beurre mou   -140gr de sucre vergeoise(brune ou blonde)

-1c.à café  de 4 épices   -1c.à café de cannelle en poudre   -1c.à soupe de zeste d'orange

-1c.à soupe de zeste de citron   -15gr de gingembre frais râpé

-3 oeufs

-100gr de noix de pécan

-100gr de farine   -100gr de maïzena   -1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage:

-1c.à café de jus d' orange   -150gr de sucre glaçe   -1 pincée de gingembre en poudre

 

 

 

Carrot Cake
Carrot Cake

Préchauffez le four à 160°.

Épluchez les carottes et coupez en tronçons.Dans le Thermomix, mixez par impulsions à l'aide de la fonction "Turbo".

Débarrassez les carottes rapées dans un grand saladier.

Insérez le fouet dans le bol et mettez-y le beurre mou coupé en morceaux, avec le sucre, les 4 épices, la cannelle et faites tourner 1/min vitesse 3.

Ajoutez les oeufs 1 à 1 tout en continuant de battre pendant 2/3min.

Versez cette préparation dans le saladier avec les carottes et ajoutez le gingembre râpé, les zestes d'agrumes et les noix de pécan hachées juste grossièrement(ça donne du craquant!).

 

Incorporez la farine, la maïzena et la levure chimique.

 

Versez dans un moule en silicone et enfournez pour 1h10min pour le moule de 26cm et 35/40min pour les plus petits.

 

Quand le cake est cuit(piquez le gâteau avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche), laissez refroidir complètement.

Mélangez le jus d'orange et le sucre glace pour obtenir le glaçage et recouvrez-en le cake.

Préparez un thé...et dégustez! 

 

 

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M
C'est un dessert que j'adore! Merci pour cette belle recette.
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P
Il est vraiment très beau!
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