750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes à la Banane et Sauce Caramel au Café

Publié le par isapadawan

Crêpes à la Banane et Sauce Caramel au Café

Je me lance à la dernière minute pour participer au concours d'Albérie. Il fallait inclure le café dans un dessert. J'ai donc opté pour une crêpe garnie de bananes poêlées et nappées de sauce caramel au café. Un dessert simple à réaliser mais plein de...

Lire la suite

Brioche aux Pralines Roses

Publié le par isapadawan

Brioche aux Pralines Roses

Avant toute chose, je tenais à signaler à tous ceux qui me suivent régulièrement que j'ai de gros soucis de connexion...en fait, je n'ai pas e connexion du tout et pour faire simple, le technicien doit venir voir ça de plus près la semaine prochaine,...

Lire la suite

Pizza aux Chanterelles et Pleurottes

Publié le par isapadawan

Pizza aux Chanterelles et Pleurottes

Cette pizza est née d'une totale impro...j'ai acheté des champignons frais que je pensais faire en omelette...et puis j'avais de la pâte à pizza qui tournait dans ma machne à pain, alors je me suis dit...pourquoi pas?? C'était suuuuper bon!! Voici comment...

Lire la suite

Velouté de Roquette

Publié le par isapadawan

Velouté de Roquette

Ce velouté est très parfumé et peu aider à finir un stock de roquette au frigo avant qu'elle ne se périme! Ingrédients pour 4 personnes: -200gr de roquette -1 gros oignon -2 pommes de terre -1l de bouillon de volaille (1l d'eau+1 cube et demi) -50gr de...

Lire la suite

Crème Brûlée aux Pralines Roses

Publié le par isapadawan

Crème Brûlée aux Pralines Roses

J'ai enfin utilisé mes pralines roses ramenées de Lyon dans une crème brûlée (j'adore ça au cas où ça serait passé inapperçu...) La recette vient du magazine Régal, mais j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai réduit la quantité de sucre.J'ai eu la...

Lire la suite

Toasts Briochés au Foie Gras et Fruits Secs

Publié le par isapadawan

Toasts Briochés au Foie Gras et Fruits Secs

Un petit avant goût de Noël chez nous...! c'est bien connu les fruits secs et le foie gras font bon ménage. Ces toasts sont disposés sur de fines tranches de brioche maison (recette de base des brioches aux raisins, sans les raisins!!) et légèrement grillées....

Lire la suite

Blanquette de Saumon

Publié le par isapadawan

Blanquette de Saumon

Ce plat a été vite préparé (oui, elle dit toujours ça) car je voulais accommoder mon saumon d'une autre façon que poêlé ou en papillotes. du coup, c'est en pseudo blanquette que je l'ai fait, j'avais peu d'ingrédients alors voilà comment j'ai procédé:...

Lire la suite

Sablés au Beurre Salé

Publié le par isapadawan

Sablés au Beurre Salé

Tous simples, ces sablés sont la version nature au beurre salé des précédents diamants au chocolat. Ingrédients pour environ 30 sablés: -90gr de beurre doux -90gr de beurre salé -90gr de sucre -250gr de farine -un peu d'extrait de vanille liquide -2 pincées...

Lire la suite

Macarons à l'Abricot

Publié le par isapadawan

Macarons à l'Abricot

Des macarons....ça faisait longtemps,non? Il me restait dans mon congélateur quelques abricots du jardin de mes parents. J'ai eu l'idée d'en faire une garniture pour macarons.Une fois chauffés et réduits en purée, je les ai mélangé à un peu de chocolat...

Lire la suite

Feuilletés au Chèvre et Confit de Figues

Publié le par isapadawan

Feuilletés au Chèvre et Confit de Figues

C'est en utilisant un reste de pâte feuilletée et de confit de figues que j'ai réalisé cette entrée.J'y ai ajouté du chèvre émietté et quelques amandes effilées sur le dessus pour le craquant. C'est simplissime et bon, à refaire! Ingrédients pour 4 feuilletés:...

Lire la suite

1 2 3 > >>