Biscuits Noisette-Châtaigne

Publié le par isapadawan

biscuits-noisette-chataigne--1-.JPG

Un petit goût d'automne à l'heure du thé!

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

-70gr de noisettes en poudre

-50gr de farine de châtaigne

-200gr de farine

-100gr de sucre en poudre

-1 oeuf

-120gr de beurre demi-sel mou

-1/2 sachet de levure chimique

-cacao et sucre glace pour la déco

 

 

 

 biscuits-noisette-chataigne--3-.JPG

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les poudres(farines, noisettes, levure chimique et sucre) dans le bol d'un robot et ajoutez l'oeuf et le beurre mou.

Faites tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais fiable.

Prélevez des petits tas de pâte et façonnez des boules régulières.

 

Enfournez pour 15min.

 

A la sortie du four, saupoudrez légèrement de cacao en poudre et de sucre glace(facultatif).

Conservez dans une boîte en fer une bonne semaine.

Publié dans Mignardises & Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
hop, dans mes favoris !!
Répondre
C
Superbes biscuits !! de belles saveurs...<br /> Bonne soirée
Répondre
M
Ils sont superbes!
Répondre
M
Très bons ces petits biscuits. On s' est régalés.
Répondre
C
Noisette et châtaigne ... parfaitement de saison ^^<br /> Ils sont superbes :)) Je cours me faire couler un café ;-)<br /> Suis bien contente d'être passée, çà faisait un petit moment... ;-)<br /> Un petit concours en ce moment chez cuisinetcigares : http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/et-si-vous-me-montriez-votre-plus-belle-recette-d-aperos-ou-de-buffet-encore-un-concours-inside.html<br /> Il suffit de mettre le lien d’une ancienne recette en commentaire sous le billet ! Fastoche non ?!<br /> @ bientôt ! Sandy
Répondre