Brownie Chocolat & Beurre de Cacahuetes
C'est en allant sur le blog de Tallula que j'ai découvert cette recette de brownie intitulée "le brownie qui tue"....Elle venait elle-même de chez La flemmarde qui avait déniché cette super recette.Ma curiosité était piquée, ni une ni deux, je fonçais en cuisine pour tester cette merveille.
J'ai juste divisé les proportions par 2 car je n'avais que 100gr de chocolat et j'ai remplacé 30gr du beurre par 1 c.à soupe de beurre de cacahuetes.J'ai enlevé aussi 30gr de sucre.Le résultat est très très gourmand et cette petite gourmandise en fin de repas avec un café est juste parfaite!
Ingrédients pour un petit moule carré (20cmX20cm):
-100gr de chocolat noir
-100gr de beurre
-40gr de cacao non sucré
-30gr de farine
-1/2 c.à café de levure chimique
-150gr de sucre
-2 oeufs
-1 c.à soupe de beurre de cacahuetes
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites fondre le beurre au micro-ondes avec le chocolat.Ajoutez le sucre en poudre.
Tamisez la farine, le cacao et la levure et ajoutez au mélange.Battez les oeufs en omellette et incorporez-les.
Versez dans un petit moule recouvert de papier cuisson.
Faites cuire 15 à 20min (le brownie ne doit pas être trop cuit).
Attendez un peu avant de déguster.