Crème de Topinambours, Huile de Pistache
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de soupe.
J'ai été tentée pas l'originalité de celle-ci, trouvée dans un de mes livres de cuisine("Recevoir comme un chef").
Ingrédients pour 4 personnes:
-800gr de topinambours
-1 blanc de poireau
-1 pomme de terre
-1 gousse d'ail
-2 échalotes
-20cl de crème
-4cc;à soupe d'huile de pistache(ou de noisette, plus facile à trouver)
-huile d'olive
-sel, poivre
-graines de courge ou de tournesol
Émincez le blanc de poireau, les échalotes et faites revenir dans une grande casserole avec de l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail écrasé et la pomme de terre coupée en morceaux.
Faites cuire 5min en remuant régulièrement.
Épluchez les topinambours, coupez-les en morceaux et rincez-les.
Ajoutez-les à la casserole ainsi que la crème.
Couvrez d'eau, salez et poivrez.
Faites cuire pendant 20min.
Mixez longuement au mixeur plongeant.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez dans des bols avec 1c.à soupe d'huile de pistache et parsemez de graines de courge