Raviolis au Chèvre et Basilic, Coulis de Poivrons
Ce plat est très goûteux, il peut aussi être servi en entrée, en ne disposant que 3 ou 4 raviolis par assiettes.
J'ai trouvé ces raviolis dans une épicerie asiatique, au rayon surgelés. Ils sont vendus sous cette forme:
Pour le coulis, j'ai utilisé le reste du Velouté de Poivrons au Boursin
mais un simple coulis à base de poivrons cuits mixés et de bouillon de légumes ou un coulis de tomates iront très bien aussi.
J'ai fais la version plat de résistance et nous étions 3, donc voici les quantités:
Ingrédients pour 3 personnes:
-1 paquet de feuilles à raviolis chinois
-6 c.à soupe de brousse
-1/2 bûche de chèvre
-2 c.à soupe de basilic haché, plus quelques feuilles pour dresser
-1 pointe d'ail
-sel et poivre
-1 blanc d'oeuf
-Coulis de poivrons (ou de tomates)
Mettez dans un robot mixeur la brousse, le chèvre en morceaux, le basilic et l'ail et faites tourner pour bien tout mélanger. Assaisonnez.
Disposez sur votre plan de travail 4 raviolis, badigeonnez avec du blanc d'oeuf 2 côtés au pinceau.
Mettez une bonne cuillerée de farce au centre, refermez en triangle et appuyez avec votre doigt pour bien coller les côtés, en prenant soin de ne pas laisser d'air dans le ravioli.
Mettez ensuite un peu de blanc d'oeuf sur une pointe et rejoignez les 2 pointes opposées du ravioli, pour former une sorte de rigatoni.
En leur donnant cette forme, ils seront plus faciles à manipuler.
Mettez un peu de coulis chaud dans le fond des assiettes.
Faites cuire les raviolis 2min dans de l'eau bouillante salée et sortez-les délicatement avec une écumoire.
Disposez directement dans les assiettes.Saupoudrez de quelques feuilles de basilic et dégustez sans attendre.