Canistrelli
C'est le genre de biscuits que j'adore faire (et manger) et quand j'ai vu l'article de LadyMilonguera, j'ai tout de suite mis sa recette a exécution.
La cuisson est parfaite, ils sont secs et craquants, et bien parfumés.
Pour une trentaine de biscuits:
-300gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-2 c.à soupe de graines d'anis
-le zeste d'un citron bio
-60gr de sucre en poudre + 40gr pour saupoudrer les biscuits avant cuisson
-70ml d'huile d'olive
-60ml de vin blanc sec
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un grand saladierles ingrédients secs(farine, levure, les sucres, les graine d'anis et le zeste de citron).
Ajoutez l'huile d'olive et le vin blanc.
Pétrissez bien.Si la pâte est trop sèche, ajoutez quelques gouttes de vin blanc au fur et à mesure.
La pâte ne doit pas coller.
Etalez-la en un rectangle d'1cm d'épaisseur.
Saupoudrez des 40gr de sucre.
Découpez des losanges et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 12min.
Quand ils sont cuits, laissez-les sécher au four éteint pendant 8min.
Sortez les biscuits et laissez refroidir avant de déguster.