Cocktail de Fruits de Mer, Sauce Safran-Vanille
Après 3 jours d'absence cause "j'ai-repris-le-boulot-j'avais-pas-envie-mais faut-bien-quand-même", me voilà de retour avec une petite recette préparée vite fait avant que mon homme ne rentre déjeuner. J'ai eu envie d'improviser ces 2 saveurs, le safran et la vanille, et je doit dire que le mélange est très doux et légèrement épicé.Nous avons aimé cette association.
Ingrédients pour 2 personnes:
-1 sachet de fruits de mer surgelés
-1 brique de crème liquide(20cl)
-1 dose de safran
-1 gousse de vanille
-1 c.à café de maïzena diluée dans un peu d'eau froide
-sel et poivre
Dans une poële, faites chauffer les fruits de mer à feu vif le temps indiqué sur le paquet (en prenant soin de retirer un peu d'eau de la poële, une fois les fruits de mer décongelés).
Avant la fin de la cuisson, ajoutez la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur) et laissez cuire 5min.
Ajoutez ensuite le safran et mélangez bien.
Versez la crème liquide ainsi que la maïzena diluée, le sel et le poivre.
Arrêtez le feu une fois la sauce épaissie et retirez la gousse de vanille.
Servez avec du riz, ou comme ici, de la semoule.