Cookies Crousti-Fondants Chocolat Noisettes
Voici la recette de cookies que je cherchais depuis longtemps!
Ils ont un coeur fondant et croustillent sous la dent, si, si, c'est possible!
Avec des éclats de chocolat et de noisettes, le plaisir est ENTIER!
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
-80gr de beurre mou
-80gr de cassonade
-1 oeuf
-un peu d'extrait de vanille liquide
-150gr de farine
-1c.à café de levure chimique
-40gr de chocolat noir
-une poignée de noisettes entières
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois le beurre, le sucre et l'oeuf.Ajoutez l'extrait de vanille.
Incorporez la farine avec la levure et la pincée de sel en mélangeant petit à petit.
Coupez le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau.Mixez grossièrement (quelques secondes) les noisettes entières.Mettez-en 2c.à soupe de côté.
Ajoutez les noisettes et le chocolat à la préparation.
Formez des petits tas à l'aide d'une petite cuillère et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson.Aplatissez légèrement le dessus avec le dos le la cuillère.Parsemez chaque cookie du reste de noisettes.
Enfournez pour 10 à 12min.Surveillez bien et sortez-les quand ils sont dorés.
Laissez-les refroidir complètement avant de déguster