Galettes de Polenta aux Fruits Secs(et magret à la confiture de Figues)

Publié le par isapadawan

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Aujourd'hui je vous propose un accompagnement différent et délicieux, des galettes crémeuses de polenta aux raisins secs et canneberges séchées,

que vous pouvez décliner à toutes vos envies

(figues, abricots, dattes, tomates séchées..).

 

Avec un magret de canard poêlé et déglacé à la confiture de figues

(merci Claudia pour ton pot, tu vois qu'on ne s'en sert pas que pour le petit dèj!!), ça se marie à merveille!

 

 

 

Ingrédient pour 4 personnes:

-50gr de polenta

-15cl de crème liquide 

-20cl de bouillon de volaille(1/2cube+20ml d'eau)

-1poignée de raisins secs

-1c.à soupe de canneberges séchées

-poivre

-2 magrets de canard

-4c.à soupe de confiture de figues

 

 

 

Mettez la crème liquide dans une casserole avec les fruits secs et le bouillon.

 

Quand le mélange arrive à ébullition, versez la polenta en pluie et remuez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 3à 4min.

 

Sortez du feu, poivrez et mélangez puis étalez sur env 1,5cm d'épaisseur dans un plat huilé.

 

 

Laissez refroidir.

 

 

Quand la polenta est prise, faites des cercles à l'aide d'un emporte-pièce et réservez.

 

 

Faites cuire les magrets sur feu vif en ayant pris le soin de faire des croisillons au couteau dans la partie grasse.

 

Au bout de 2min de cuisson, baissez le feu et laissez cuire encore 10min.Posez un couvercle sur la poêle les 2 dernières minutes pour obtenir une viande rosée.

 

Ajoutez la confiture de figue à ce moment-là en nappant bien les magrets.

 

 

Dans une autre poêle, en même temps faites dorer les galettes avec un peu d'huile quelques minutes de chaque côté.

 

 

Dégustez sans attendre.

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Publié dans Accompagnement

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S
Elles m'ont l'air parfaites ces galettes!
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P
Un beau mariage, une cuisson parfaite du magret. je viens manger chez toi, quand tu veux.<br /> Bisous<br /> pascal
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D
Comme elles sont belles tes galettes de polenta et font très envie avec la couleur dorée !<br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
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S
là tu me combles!!
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D
un joli plat, bravo !
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