Biscuits à la Cuillère

Publié le par isapadawan

Biscuits à la Cuillère

Aujourd'hui, la grippe de ma pépite m'a permis de confectionner ces biscuits tous légers avec l'aide de ses petites mains délicates.

Ils sont méga bons maman, m'a-t-elle dit, alors je considère que la recette est parfaite!

C'est une base idéale pour réaliser une tiramisu...recette à venir!

Biscuits à la Cuillère

Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits:

3 oeufs- 100gr de sucre- 100gr de farine- 1c.à soupe d'eau de fleur  d'oranger- du sucre glace.

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un grand saladier, mettez le sucre en poudre et les blancs d'oeuf.

Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange brille et fasse le "bec d'oiseau"(consistance assez ferme).Ceci prendra environ 5 bonnes minutes.

Ajoutez les jaunes et la fleur d'oranger et fouettez encore 30sec.

Ajoutez la farine tamisée à l'aide de la maryse en l'incorporant très délicatement.

Versez dans une poche à douille lisse et dressez en petits tubes de 10cm de long environ, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Vous pouvez aussi réaliser des biscuits ronds pour une présentation qui change.

Saupoudrez de sucre glace avec un tamis très fin.Laissez sécher 5min et saupoudrez à nouveau puis enfournez sans perdre de temps pour 7min.

Les biscuits ne doivent pas colorer.

Laissez refroidir avant de les décoller puis conservez dans une boîte en fer.

 

 

 

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A
Très bon goût mais un peu trop mou à la dégustation.
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B
Voilà de bien jolis biscuits poiur une jeune pâtissière grippée, soigne la bien, qu'elle se rétablisse vite avant les vacances, gros gros bisous et encore bravo!!
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L
Bon retablissement a la pepite !<br /> Je cherchais justement cette recette car je n'arrive pas a trouver ces biscuits moelleux au Canada, uniquement la version tres seche.<br /> biz et merci pour toutes tes recettes
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