Sablés Apéritifs aux Graines de Sésame
Non, vous ne révez pas, je suis de retour!
Non pas que j'étais partie très loin à l'autre bout du monde(quoique) mais tout simplement coupée de la blogosphère, car du fin fond de ma grotte
(c'est sans doute là que j'habite pour qu'il y ait tant de soucis avec les outils modernes de communication) faut croire que je ne peux pas rester plus de 6mois sans panne et autre écrasement intempestif de ligne..
Passons sur ce mauvais souvenir et revenons à ce qui nous interesse ici:
Ces délicieux sablés salés aux graines de sésame.
Une recette simplissime, un effet bluffant et surtout une base extra pour laisser aller son inspiration à plein d'essais culinaires.
Merci à ma charmante voisine Myriam pour m'avoir offert ce joli plat qui était fait pour accueillir mes sablés!
Ingrédients pour env 25 sablés:
-100gr de farine
-80gr de beurre
-30gr de graines de sésame+3c.à soupe pour la déco
-4 vache-qui-rit
-1c.à café de fleur de sel
-poivre
Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
Mélangez la farine, le sel et le poivre.Ajoutez le beurre bien ramolli et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les vache-qui-rit et travaillez la pâte à la cuillère en bois.
Déposez cette pâte sur une feuille de papier cuisson.
Roulez en un boudin de 3cm de diamètre et emprisonnez-le dans le papier cuisson.
Placez 15min au congèl.
Préchauffez le four à 180°.
Sortez le boudin du congèl, roulez-le dans le reste de graines de sésame.
Découpez des tronçons de 1cm environ.
Disposez en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15min.
Attendez qu'ils refroidissent pour déguster.