Panna Cotta Vanille et Compotée de Pommes à la Fève Tonka
Ce dessert vite fait, tout simple mais très parfumé a l'avantage de se préparer à l'avance.Le mélange entre l'onctuosité de la panna cotta et le fondant des pommes est très agréable.
Vous n'aurez plus qu'à le sortir du frigo au dernier moment.
Ingrédients pour 4 verrines:
-40cl de crème liquide
-2c.à soupe de sucre
-1 gousse de vanille
-1/2c.à café d'agar-agar
-2 grosses pommes
-2c.à soupe de vergeoise blonde(ou de cassonade)
-un peu de fève tonka râpée
-une noix de beurre
-un filet de jus de citron
Épluchez et taillez les pommes en petits dès.
Arrosez d'un peu de jus de citron, saupoudrez de sucre et mettez dans une casserole avec la noix de beurre.
Faites chauffer à feu très doux à couvert pendant 20min en remuant de temps en temps.
5min avant la fin de la cuisson, râpez un peu de fève tonka sur les pommes.
Réservez.
Pendant ce temps, versez la crème liquide, le sucre et l'agar-agar dans une grande casserole et fouettez pour bien mélanger le tout.
Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et faites chauffer jusqu'à ébullition.
Laisser bouillir 30sec et retirez du feu.
Versez dans des verrines, filmez et placez au frais au moins 2h.
Au moment de servir, disposez un peu de compotée sur chaque panna cotta.