750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Merci!!

Publié le par isapadawan

Merci!!

Ce week end, nous sommes allés à Lyon chez des amis et j'ai eu l'occasion de rammener quelques spécialités du cru comme des cardons ou des pralines roses, que je cuisinerai très bientôt.... Du coup, je n'ai pas trop eu le temps de m'occuper de mon blog...

Lire la suite

Velouté de Fenouil

Publié le par isapadawan

Velouté de Fenouil

Ce petit velouté vite préparé est très doux au goût, je l'ai fais un peu au hasard et on a vraiment aimé. Ingrédients pour 4 personnes: -1 gros bulbe de fenouil -1 petit oignon -40cl de bouillon de légumes -1/2 bouchon de Pastis Mettez à chauffer un peu...

Lire la suite

Magret de Canard aux Epices et aux Figues

Publié le par isapadawan

Magret de Canard aux Epices et aux Figues

C'est en voyant les recettes épicées et colorées de Pearl sur son blog Knelle66 que j'ai pensé à ce plat. Je l'avais déjà fait mais j'ai égaré la recette, alors c'est un peu en impro que j'ai procédé. C'était très savoureux et c'est un plat qu'on peut...

Lire la suite

Brioches aux Raisins

Publié le par isapadawan

Brioches aux Raisins

Depuis que j'ai ma Machine à Pain, je n'arrête pas de faire des brioches en tout genre, de faire des expériences et de tester des recettes glanées à droite à gauche. j'ai craqué sur la Brioche au Lemon Curd de Doria qui est très moelleuse et je m'en suis...

Lire la suite

Crumble de Lentilles Vertes au Saumon

Publié le par isapadawan

Crumble de Lentilles Vertes au Saumon

J'ai trouvé cette entrée originale sur le magazine Régal. Je n'ai pas l'habitude de manger des lentilles car je n'y pense jamais. Sous cette forme, je trouve que c'est plus engageant et le mariage est réussi! Ingrédients pour 4 personnes: -4 tranches...

Lire la suite

Crème Brûlée à la Fève Tonka

Publié le par isapadawan

Crème Brûlée à la Fève Tonka

Pendant mon bref séjour à Marseille, j'ai enfin eu l'occasion d'aller à un cours de cuisine de Jérôme Cellier avec mon amie Virginie. Nous avons confectionné un Royal. C'est un entremet au praliné craquant recouvert d'une mousse au chocolat....une merveille...

Lire la suite

Mousse à la Pistache, Coulis de Framboise

Publié le par isapadawan

Mousse à la Pistache, Coulis de Framboise

Cette mousse au bon goût de pistache (encore faut-il aimer ça, moi, j'adore!) n'aurait pas vu le jour sans la recette de pâte de pistache de Mickymath. Depuis le temps que j'en cherchais (oui, on peut en acheter en ligne, conditionné en boîte d'1kg et...

Lire la suite

Moelleux en Cuillères au Chèvre et Cumin

Publié le par isapadawan

Moelleux en Cuillères au Chèvre et Cumin

Dans mon livre "Craquez pour les Moelleux Salés!", J'avais remarqué cette présentation originale et j'avais envie de tester ces petites cuillères pour l'apéritif. Aprés les Moelleux Kiri-Jambon, les Moelleux au Crabe et Coeur de Moutarde voici donc les...

Lire la suite

Sablés au Chocolat (de Christophe Felder)

Publié le par isapadawan

Sablés au Chocolat (de Christophe Felder)

Je cherchais une recette de sablés et j'en ai trouvé une sur le blog LSgirl 67...ou la ruée vers la cuisine qui a retenu mon attention quand j'ai lu: "...rapidement préparés". En effet, ils sont très faciles à faire (moi qui ne suis pas une experte en...

Lire la suite

Risotto Crémeux de Bresse Bleu aux Champignons

Publié le par isapadawan

Risotto Crémeux de Bresse Bleu aux Champignons

Ce risotto est à tomber!la recette vient d'un n° de "Cuisine Magazine" de ....2005!Comme quoi, ça peut toujours servir de garder ses vieux magazines Préparé vite fait, mangé vite fait.Tout est dit! Ingrédients pour 4 personnes: -1 oignon -1/2 Bresse bleu...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>