Duo de Purées: Potiron Vin Blanc et Choux fleur à l'Ail

Publié le par isapadawan

Cette recette est toute droit sortie du Thuries magazine (en toute modestie, j'ai voulu tester ces 2 purées pour accompagner un poisson, dont la recette suivra bientôt).
L'effet est garanti, il y a ce "petit truc en plus", la touche du chef auquel on (je) ne pense jamais et qui égaye les papilles!!
Si je me suis lancée, c'est que ça me semblait faisable, et après tout pourquoi pas?!!Il ne faut pas hésiter à tenter de nouvelles recettes et de nouvelles associations.


Ingrédients pour 4 personnes:
-300gr de choux fleur
-60cl de bouillon de légumes
-30gr d'ail

-300gr de potiron
-30clde bouillon de volaille
-10cl de vin blanc doux
-1 oignon
-1c.à café de sauge séchée (ou mieux, fraîche)


La purée de potiron:

Faites suer l'oignon dans une casserole avec un peu de beurre.
Ajoutez le potiron coupé en dés puis le bouillon de volaille et le vin blanc et la sauge (vous pouvez la mettre dans une petite boule à thé pour éviter d'avoir à filtrer par la suite).

Faire cuire au moins 25min (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu, le potiron doit être tendre).

Mixez au mixeur plongeant et filtrez pour enlever la sauge.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.




La purée de choux fleur à l'ail:

Coupez le choux fleur ainsi que la pomme de terre en morceaux.
Mettez le tout dans une casserole avec le bouillon de légumes et laissez cuire pour environ 20min.

Mixez et filtrez si besoin.
Rectifiez l'assaisonnement.

 

 

Servir les purées avec un poisson ou une volaille par exemple. 


 

Publié dans Accompagnement

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F
<br /> Quelles belles purées j'aime ses couleurs !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> miam miam !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> super cette recette<br /> <br /> <br />
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