Invisible aux Pommes
J'ai déniché cette recette chez Eryn, qui l'avait faite aux pommes et aux poires.
J'ai testé moi aussi mais ma préférence va à l'invisible 100% pommes!
Simple, joli et léger, que demander de plus?
Enin si, à bien y réfléchir, peut-être une glace caramel beurre salé pour l'accompagner!!!
Ingrédients pour un plat carré de 25cm de côté:
-5 ou 6 pommes golden(suivant la grosseur des pommes)
-2 oeufs
-50gr de sucre
-10cl de lait
-20gr de beurre fondu
-70gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 200°.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu puis la farine tamisée avec la levure et les graines de gousse de vanille, toujours en fouettant.
Epluchez les pommes et enlevez le coeur.
Détaillez-les en très fines lamelles et jettez-les dans le saladier.
Remuez délicatement à l'aide d'une spatule.
Beurrez un moule à gratin et versez le mélange.
Lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 35min.
Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez!