Soupe au Chocolat et son Nuage
Cette recette est inspirée du livre "Minis Verres, Maxi Délices!" qui propose des merveilles de recettes facilement réalisables.
C'est une variante de l'île flottante, version chocolatée.
C'est simple, la présentation est jolie, et il faut peu d'ingrédients:
Ingrédients pour 4 personnes:
-1/2 l de lait
-4 oeufs
-100gr + 80gr de sucre
-1 gousse de vanille
-50gr de chocolat râpé
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et le chocolat râpé dans une casserole jusqu'à l'ébullition.Retirez la vanille.
Séparez les blancs des jaunes.Blanchissez les jaunes avec 100gr de sucre.
Versez dessus le lait chaud et remettez sur feu doux en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois, sans jamais faire bouillir.Le mélange doit épaissir.
Retirez alors du feu et laissez refroidir avant de mettre au frais.
Montez les blancs en neige et ajoutez à la fin les 80gr de sucre.
Déposez sur une assiette des nuages à l'aide d'une cuillère à soupe et faites-les chauffer au micro-ondes pendant 30sec puissance maxi.
Versez dans des coupes la soupe au chocolat et ajoutez-y un nuage.
Dégustez!