Salade Caesar aux Crevettes
Voici une salade complète et fraiche pour un déjeuner de week end par exemple.
Pas de cuisson, une préparation rapide et un petit goût d'USA en prime!
Ingrédients pour 2 personnes:
-1 coeur de salade romaine
-2 oeufs durs + 1 oeuf pour la sauce
-une dizaine de grosses crevettes cuites
-quelques petits croûtons (ou comme ici faute de mieux, une fougasse coupée en petits morceaux et passée au four)
-quelques copeaux de parmesan
-quelques tomates cerises
-le jus d'un demi citron
-1 c.à soupe de moutarde
-quelques gouttes de tabasco
-1 c.à café de câpres
-huile
-sel et poivre
Lavez et essorez la salade, disposez dans un saladier.
Mettez l'oeuf dans une petite casserole d'eau bouillante et faites-le cuire 1min.
Dans un doseur, mettez l'oeuf entier, le jus de citron, les câpres, le tabasco, le sel le poivre et montez la mayonnaise avec l'huile à l'aide du mixeur plongeant.
La sauce doit être épaisse. Versez-la sur la salade et mélangez.Disposez dans une assiette, avec les tomates, les oeufs durs coupés en 4, les crevettes et les copeaux de parmesan.
Parsemez de croûtons et dégustez.