Tarte Tatin aux Echalotes et Fourme d'Ambert
J'aime beaucoup le principe de la tarte tatin salée.La présentation met vraiment en valeur les ingrédients et le mélange de l'échalote et de la fourme d'Ambert est trrrrrrèèèèssss réussit!
Ingrédients pour 6 tatins:
-9 échalotes
-12 fines lamelles de Fourme d'Ambert
-1 pâte feuilletée
-beurre et huile
-poivre
Préchauffez le four à 200° (th.8).
Coupez Les échalotes en 2 et placez-les, faces coupées sur le dessus dans une grande casserole avec un peu d'huile et de beurre, à feu très doux. Faites dorer environ 10 min à couvert.
Disposez les échalotes, faces coupées sur le dessus.Salez très légèrement puis enfournez pour 10min.
Sortez les tartelettes et ajoutez 2 fines lamelles de Fourme d'Ambert sur chacune, poivrez puis recouvrez d'un cercle de pâte feuilletée (plus grand que le diamètre des moules, de façon à rabattre les bords à l'intérieur du moule).
Remettez au four pour encore 15min.
Attendez un peu avant de démouler et dégustez.