Terrine de Courgettes au Basilic
Allez, je continue sur ma lancée avant d'être happée par le boulot, vite vite une recette fraîche, parfumée et simplissime qui vous servira pour accompagner une grillade par exemple, et elle a en plus l'avantage de se préparer à l'avance..que demander de plus?
Ingrédients pour 6 personnes:
-2 petites courgettes
-un petit oignon
-6 oeufs
-20cl de crème liquide
-3 branches de basilic
-sel et poivre
Préchauffez le four à 210°.
Coupez les courgettes et l'oignon en petits dés et faites-les revenir à la poële avec un filet d'huile d'olive pendant 5min.
Battez les oeufs en omelette et versez la crème liquide, mélangez le tout.Salez et poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
Ajoutez le contenu de la poële et versez dans un moule à cake.
Placez ce moule dans un grand plat à gratin rempli d'eau à mi-hauteur et enfournez pour 45min.
Attendez que la terrine soit tiède ou froide pour déguster.