Top articles

  • Soupe Froide de Tomate et Glace à la Moutarde

    11 juin 2010 ( #Soupes & Veloutés )

    J'avais vu cette association sympa dans un Thuries Magazine et j'attendais la saison des tomates pour l'essayer.J'ai goûté avec un gaspacho mais le goût de l'ail masquais le goût de la moutarde, alors pour une version simple, sans ail, voici ce qu'il...

  • Crêpes Roulées Chèvre-Tomate

    26 juin 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Vous avez sans doute déjà vu ces crêpes roulées au moins mille fois (ça, c'est mon côté marseillais qui ressort...) mais avec cette garniture, peut-être pas! Du pesto de tomates séchées et du chèvre frais aux herbes de Provence, une tranche de jambon...

  • Chicken Burger, Noix et Roquefort

    21 janvier 2012 ( #Viandes )

    Que diriez-vous d'un bon burger? Bof, c'est pas trop votre tasse de thé? Mais un bon sandwich fait maison, c'est pas la même choses que chez MacDo! Imaginez une belle escalope de poulet, panée aux noix et à la chapelure et recouverte d'une sauce au roquefort......

  • Porc au Caramel Lait de Coco

    20 mai 2011 ( #Viandes )

    J'avais déjà fait un porc au caramel où la sauce était trop liquide et la viande trop dure, vraiment pas une réussite. Avec cette recette de Julie Andrieu (merci Chantal pour m'avoir prêté ton livre!!), le succes est garanti, la viande très tendre, nappée...

  • Pain Écossais aux Flocons d'Avoine

    12 février 2011 ( #Boulange )

    J'ai acheté récemment un livre sur les pains (oui, ça manquait à ma collection!) et celui-ci est le résultat du premier test: la recette est parfaite au niveau des proportions. J'ai bien sûr adapté aux farines que j'avais et réduit un peu la cuisson car...

  • Far aux Pruneaux

    28 septembre 2010 ( #Desserts )

    Dans le dernier n° de "Elle à Table", j'ai repéré une recette de far breton et un jour ou le beurre manquait dans mon frigo, je me suis lancée avec cette recette de Christophe Felder, s'il vous plait! Il en faut juste une toute petite quantité pour beurrer...

  • Tartelette Feuilletées à la Tomate Confite

    17 juin 2010 ( #Tartes - Quiches - Cakes - Pizzas )

    Un bocal de tomates séchées qui traîne dans votre frigo?Un peu de mozzarella, une pâte feuilletée au congèl et surtout, une envie de soleil dans votre assiette? Il ne vous faudra guère plus pour réaliser cette délicieuse petite tarte! Ingrédients pour...

  • Brioche Allemande sans Beurre

    18 mars 2014 ( #Boulange )

    Je suis tombée sur cette brioche sur le blog de C-line et j'ai tout de suite eu envie de la tester. Elle est moelleuse, très moelleuse et une part en appelle une autre! Dans cette recette, pas de beurre mais de la crème fraîche (j'ai mis de la crème d'Isigny)....

  • Naans au Fromage

    19 février 2013 ( #Boulange )

    Ma cousine Lucie m'a parlé des naans, ces pains plats indiens garnis de fromage, d'herbes, d'ail ou d'oignons généralement servis pour accompagner les plats au curry. J'avais essayé il y a bien longtemps, quand mon expérience en boulange était proche...

  • Tarte aux Pommes et Spéculoos

    12 octobre 2012 ( #Desserts )

    Mon amie Cécile (oui, encore elle, on parle beaucoup cuisine!) m'a donné sa recette de tarte aux pommes...et qui dit recette sucrée de Cécile, dit inmanquablement recette-avec-des-spéculoos-dedans! Ingrédients pour une tarte ou 4 individuelles: -Pour...

  • Wrap Oeuf et Coriandre

    16 février 2010 ( #Entrées )

    C'est plus une idée que je vous propose aujourd'hui qu'une recette:Un petit wrap (ou sandwich roulé pour les puristes) vite fait pour les déjeuners rapides. J'en profite pour remercier Evelyne pour les petits plats qu'elle m'a donné! Ingrédients pour...

  • Brioche Tournesol de Leila

    21 septembre 2011 ( #Boulange )

    Vous le savez, je suis une adepte des brioches et autre boulange que je peux trouver ici et là et notament chez ma copinaute Maiwenn (j'ai fait une bonne vingtaine de fois la Brioche à 1 oeuf!) . Cette fois-ci c'est sur le blog Saveurs D'ailleurs de Leila...

  • Bouchées de Polenta aux Tomates Confites

    29 novembre 2010 ( #Entrées )

    Avec une petite salade en entrée ou en mignatures à l'heure de l'apéritif, ces bouchées sont très parfumées. J'ai utilisé du basilic du jardin(oui, il m'en reste encore, il n'a pas encore gelé!). Ingrédients pour 4 bouchées ou 16 petites: -10cl de lait...

  • Cupcakes Chocolat Noisettes et Chantilly Chocolat Blanc

    30 novembre 2010 ( #L'Heure du Gouter )

    C'est la première fois que je fais des cupcakes... je n'étais pas fan de ces petites choses-là!Mais sous la pression de ma belle-fille, je n'ai pas résisté longtemps!!Finalement c'est très joli et bon. C'est aussi déclinable à toutes les envies et tous...

  • Rochers Coco aux Canneberges et à l'Orange

    27 juillet 2010 ( #Mignardises & Biscuits )

    C'est une déclinaison de la recette de base des congolais . Parfumés à l'extrait d'orange et aux canneberges séchées, ces petites friandises sont parfaites pour la pause café. Ingrédients pour une quinzaine de rochers: -1 blanc d'oeuf -1/2 c.à café d'extrait...

  • Blinis au Crabe et Basilic

    22 mai 2010 ( #Entrées )

    Les blinis sont des petites crêpes salées très faciles à faire.C'est original en apéritif ou comme ici servi en entrée. Choisissez l'herbe aromatique que vous aimez(aneth, estragon, cerfeuil..). Je vous conseille d'utiliser de la chair de crabe plutôt...

  • Torsades Feuilletées pour l'Apéritif

    14 mars 2014 ( #Pour l'Apéritif )

    J'ai trouvé cette idée salée chez Mamina mais elle existe aussi en version sucrée chez La Faim des Bananes. J'adore la présentation, c'est vite fait et c'est adaptable à tous les goûts! J'ai fait 3 saveurs: tapenade, pesto tomates-olives et pesto basilic...

  • Religieuses Craquantes à la Pistache

    26 mars 2013 ( #Desserts )

    C'est une recette réalisée avec le thermomix. J'avais déjà "craqué" pour cette version de chou sophistiqué qui, non seulement donne à la cuisson une forme bien régulière mais apporte en plus la note croustillante à la dégustation. Sous forme de religieuse...

  • Velouté de Poivrons au Boursin

    03 octobre 2009 ( #Soupes & Veloutés )

    J'ai fais cette recette tout l'été! Ce velouté se consomme froid, il est parfait en entrée légère et savoureuse. Les poivrons peuvent être cuits la veille et le tout conservé au frais jusqu'au moment de servir. Petite précision: le velouté ressort orange...

  • Poulet au Citron-Gingembre

    02 novembre 2011 ( #Cuisine Exotique )

    J'avais découpé cette recette dans un magazine il y a bien longtemps. Un soir en manque d'inspiration, me voilà à fouiner dans mon placard à livres-vaisselle-recettes volantes, enfin, "mon endroit à moi et à personne d'autre" et ce petit bout de papier...

  • Gâteau aux Noisettes (type Creusois)

    26 septembre 2010 ( #L'Heure du Gouter )

    J'ai préféré éviter l'appelation "Creusois" pour ne pas m'attirer les foudres des puristes, mais sincèrement, cette recette trouvée sur marmiton y ressemble fortement.Et je m'y connais, j'ai des origines si, si!Alors appelez ça comme vous voulez mais...

  • Charlotte aux Fraises et à la Lavande

    12 juin 2010 ( #Desserts )

    J'ai eu envie de participer au concours d'Aurèl sur les fraises et vu que mes pieds de lavandes sont en fleur, ça m'a donné une idée...! Les biscuits sont délicatement parfumés à la lavande, ce qui donne un goût très doux. Ingrédients pour une petite...

  • Mousse Chocolat-Framboise

    26 novembre 2010 ( #Desserts )

    J'ai déjà fait des mousses classiques au chocolat , ou plus originales, à la banane ou au chocolat au lait et fève tonka .Voici ici le mariage réussi du chocolat et du fruit...j'ai adoré ce goût acidulé. Ingrédients pour 6 personnes: -200gr de framboises...

  • Caviar d'Artichauts

    14 mai 2010 ( #Pour l'Apéritif )

    Voici une purée qui se tartine à merveille sur du pain grillé à l'apéro.Ca change un peu de l'aubergine ou des tapenades et c'est super bon. Je m'en sers aussi pour accompagner des tagliatelles fraîches. Ingrédients: -200gr de coeur d'artichauts(en conserve)...

  • La Tarte au Citron Meringuée

    13 mars 2012 ( #Desserts )

    Pour moi, c'est la combinaison parfaite du sablé de la pâte, du crémeux et de l'acidité du lemon curd et du fondant et de la douceur de la meringue...rien que ça! Je vous conseille vivement la meringue italienne(les blancs sont montés en neige puis on...

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