Top articles

  • Velouté de Roquette

    27 novembre 2009 ( #Soupes & Veloutés )

    Ce velouté est très parfumé et peu aider à finir un stock de roquette au frigo avant qu'elle ne se périme! Ingrédients pour 4 personnes: -200gr de roquette -1 gros oignon -2 pommes de terre -1l de bouillon de volaille (1l d'eau+1 cube et demi) -50gr de...

  • Moelleux aux Champignons, Coeur de Tartare

    07 décembre 2009 ( #Entrées )

    Des moelleux...encore des moelleux.....toujours des moelleux....non, contrairement aux apparences, je ne suis pas atteinte de moellite aigüe c'est juste que j'adore ces petites entrées accompagnées d'une salade, alors je teste un peu toutes les recettes...

  • Purée de Courgettes au Parmesan

    12 octobre 2009 ( #Accompagnement )

    Cette purée a été préparée en quelques minutes.Elle est très douce et savoureuse. Pour la présentation, j'ai testé l'emporte-pièce en forme de coeur que j'ai acheté ce week end...un peu de douceur dans ce monde de brute! Ingrédients pour 2 personnes:...

  • Raviolis au Chèvre et Basilic, Coulis de Poivrons

    05 octobre 2009 ( #Pâtes & Riz )

    Ce plat est très goûteux, il peut aussi être servi en entrée, en ne disposant que 3 ou 4 raviolis par assiettes. J'ai trouvé ces raviolis dans une épicerie asiatique, au rayon surgelés. Ils sont vendus sous cette forme: Pour le coulis, j'ai utilisé le...

  • Constellation de Sablés à la Vanille

    09 décembre 2009 ( #Mignardises & Biscuits )

    Voici des petits sablés dans l'esprit de Noël.J'ai même sorti les guirlandes pour l'occasion! Il n'est jamais trop tôt pour penser à régaler ses invités et ses proches pendant les fêtes, alors faites-vous plaisir avec ces petits sablés très simples à...

  • Moelleux au Chocolat, Coeur Coulant de Nutella

    13 décembre 2009 ( #Desserts )

    Pour changer...un moelleux, mais sucré cette fois! J'avais déjà publié les moelleux au chocolat, voici une version sans noisettes et au coeur coulant de nutella (désolée moune pour le régime mais c'est un jour à faire des gâteaux!!). Ultra-simples et...

  • Panna Cotta à la Fève Tonka, Sauce au Chocolat Praliné

    06 décembre 2009 ( #Desserts )

    Bonjour à tous! Je suis toujours embêtée avec ma connexion car je n'ai toujours pas pas internet à la maison!!!C'est là que je me rend compte que je suis totalement accro à mon blog et à mes mails....les recettes en attente s'accumulent et c'est vraiment...

  • Gratin de Macaronis au Saint-Marcellin et à la Moutarde

    12 décembre 2009 ( #Gratins )

    Ce gratin change un peu du gratin classique de macaronis, puisque la moutarde et le saint-marcellin relèvent un peu le goût. A préparer quand il fait bien froid, qu'on a bien faim et qu'on est bien préssé! Ingrédients pour 4 personnes: -500gr de macaronis...

  • Tartiflette

    19 janvier 2010 ( #Gratins )

    Il fait encore froid, et pour un moment, alors ne vous privez pas d'une bonne tartiflette, c'est le moment ou jamais!! Ingrédients pour 4 personnes: -800gr pommes de terre -100gr lardons -2 oignons -2 reblochons -poivre Lavez les pommes de terre et mettez-les...

  • Macarons au Foie Gras

    18 décembre 2009 ( #Macarons )

    Ils sont de retour, les macarons!!Mais cette fois-ci, j'ai testé la version salée!C'était super bon! Ce sont des minis macarons (2cm de diamètre) que j'ai servi à l'apéritif, je trouve que c'est plus mignon et c'est une bonne alternative aux toasts! Ingrédients...

  • Panna Cotta au Chocolat et Gingembre

    20 décembre 2009 ( #Desserts )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cléa , la reine de l'agar-agar! J'ai remplacé le lait de soja par de la crème liquide légère.Un dessert vite fait bien fait avec un petit goût épicé que j'aime beaucoup (encore faut-il aimer le gingembre!) Ingrédients...

  • Magret de Canard aux Epices et aux Figues

    17 novembre 2009 ( #Viandes )

    C'est en voyant les recettes épicées et colorées de Pearl sur son blog Knelle66 que j'ai pensé à ce plat. Je l'avais déjà fait mais j'ai égaré la recette, alors c'est un peu en impro que j'ai procédé. C'était très savoureux et c'est un plat qu'on peut...

  • Couronne Apéritive de Tomates Cerises

    17 décembre 2009 ( #Pour l'Apéritif )

    Alléluia!! J'ai enfin retrouvé ma connexion internet!!!Je me suis sentie coupée du monde pendant presque 3 semaines!!Un véritable exil! J'en profite donc pour vous remercier de tous vos commentaires auxquels je n'ai pas pu répondre mais qui m'ont fait...

  • Brioche aux Pralines Roses

    29 novembre 2009 ( #Boulange )

    Avant toute chose, je tenais à signaler à tous ceux qui me suivent régulièrement que j'ai de gros soucis de connexion...en fait, je n'ai pas e connexion du tout et pour faire simple, le technicien doit venir voir ça de plus près la semaine prochaine,...

  • Bonbons de Chèvre, Miel et Tomates Confites

    07 janvier 2010 ( #Entrées )

    Bonjour à tous!! Ces derniers temps, j'ai été plutôt absente, par manque de temps, évidemment, what else?? Mon planning est devenu plutôt chargé côté boulot mais bon, faut bien manger quand même, non? Alors hop, une petite photo, un brin de dactylo et...

  • Risotto au Fenouil et Ricotta

    19 décembre 2009 ( #Pâtes & Riz )

    Ce risotto est délicieux.Je n'étais qu'à moitié convaincue à la lecture de cette recette mais finalement, elle est très goûteuse et on s'est régalé. Ingrédients pour 6 personnes: -400gr de riz arborio (riz rond pour risotto) -1 oignon -10cl de vin blanc...

  • Nuggets De Poulet Maison et Sauce au Cantal (A.S.Pic)

    16 janvier 2010 ( #Viandes )

    Ces nuggets sont incomparables à ceux que l'on trouve dans les fast-food, car une chose est sûre, dans ceux-là, il y a du poulet dedans! La recette vient du livre "Recettes Pour Tous Les Jours" d'Anne Sophie Pic, alors forcement, on fonce en cuisine et...

  • Moelleux à la Pistache, Coeur Chocolat et Crème Anglaise aux Calissons

    15 décembre 2009 ( #Desserts )

    En feuilletant mon livre sur les "moelleux et coeurs coulants" de Paul Simon, j'étais très inspirée pour faire ceux à la pistache et au coeur de calissons... Après une malheureuse erreur de lecture (80cl de crème liquide contre 80gr en vérité...et encore,...

  • Duo de Purées: Potiron Vin Blanc et Choux fleur à l'Ail

    24 octobre 2009 ( #Accompagnement )

    Cette recette est toute droit sortie du Thuries magazine (en toute modestie, j'ai voulu tester ces 2 purées pour accompagner un poisson, dont la recette suivra bientôt). L'effet est garanti, il y a ce "petit truc en plus", la touche du chef auquel on...

  • Macarons au Saumon

    26 décembre 2009 ( #Macarons )

    J'espère que vous vous êtes bien régalés durant ces fêtes de Noël, et pour rester dans un esprit festif (après tout, ce n'est pas fini et je compte bien faire durer un peu le plaisir!), après les macarons au foie gras ,voici leurs "frères de sang" car...

  • Pâtes Maison Sauce Forestière

    03 janvier 2010 ( #Pâtes & Riz )

    La première recette de l'année sera mes premières tagliatelles fraîches maison!!! J'ai pris la base de la recette de ChefNini...oui, encore elle me direz-vous, mais quand on aime...! J'ai ajouté comme elle des graines de pavot, ça donne un petit côté...

  • Bonbons de Physalis

    28 décembre 2009 ( #Mignardises & Biscuits )

    Ces petites bouchées fraîches et simplissimes font beaucoup d'effet en mignardises avec le café, ce serait dommage de s'en priver! Ingrédients pour une vingtaine de bonbons: -20 physalis -70gr de chocolat noir Faites fondre le chocolat au bain-marie et...

  • Brioche au Beurre

    29 décembre 2009 ( #Boulange )

    Cette brioche, qui vient du blog Le Plaisir de Gourmandise est un pur régal.On dirait la brioche de chez le boulanger! Elle se prépare la veille et lève au frigo, pour être prête à cuire dès qu'on se lève (sincèrement c'est une bonne motivation pour sortir...

  • Sablés Viennois au Chocolat

    26 janvier 2010 ( #Mignardises & Biscuits )

    Des sablés venus directement de mon nouveau livre de chevet: le Larousse des Desserts by Pierre Hermé! Des recettes au top, des explications claires et un résultat (presque) comme sur la photo. Ingrédients pour 30 sablés: -130gr de farine -15gr de cacao...

  • Bagels

    10 janvier 2010 ( #Boulange )

    Me voilà de retour, après une absence forcée par le boulot! Sitôt rentrée, je me suis mise aux fourneaux pour épancher ma soif (ou ma faim) de cuisiner de nouvelles recettes!Je suis accro aux bagels, ces petits pains rond avec un trou au centre, et à...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>